Новости Политика лавровукраинарфжизньдонбасс

Лавров пообещал, что «РФ приложит все усилия для выполнения минских договоренностей»

base article image

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов заявил, что РФ приложит все усилия для выполнения Минских договоренностей и стабилизации ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает «ТАСС».

О готовности оказать помощь братскому народу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов.

«Мы не можем потерять Украину, поскольку это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть, не те нацисты, которые продолжают маршировать в Киеве и других крупных городах, прибегают к актам вандализма, разрушают памятники и воспевают гитлеровских приспешников. Украина для нас – самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе», – сказал министр.

По его словам, происходящее в отношениях между президентами Украины и России подтверждает, что «мы все равно найдем выход из нынешнего кризиса и поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну».

С.Лавров также отметил, что российское правительство приложит все силы для воплощения в жизнь мировых договоренностей по украинскому кризису.

«Будем поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались при участии России, США и ЕС еще в апреле в Женеве, где украинские коллеги взяли на себя обязательство немедленно начать общенациональный всеохватывающий открытый и подотчетный диалог по конституционной реформе с участием всех регионов и политических сил Украины», – заверил дипломат.

Он подчеркнул, что «по независящим от нас причинам это обязательство так и не начало выполняться».

«В минских договоренностях, процесс реализации которых уже пошел, есть подтверждение начала общенационального диалога, который, рассчитываем, будет начат на следующих этапах по претворению в жизнь минских документов», – сказал глава российского МИДа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.