Новости Политика кандидатвыборы радамитинг

Найем и Лещенко предлагали выдвинуть единым кандидатом на Кировоградском округе министра Януковича (ФОТО)

base article image

Во время митинга «За чистые выборы» в Светловодске Мустафа Найем и Сергей Лещенко предлагали выдвинуть единым кандидатом от демократических сил Виктора Бойко, бывшего министра экологии в правительстве Николая Азарова. 

Об этом передает корреспондент с места событий. 

Однако присутствующие жители с негодованием восприняли эту кандидатуру, поскольку Бойко уже был народным депутатом и пользуется неоднозначным отношением в округе. С должности в Кабмине Бойко был смещен после громких коррупционных скандалов.

«Первое, что сделал Бойко придя в министерство, - построил там сауну. Зачем ему сауна на рабочем месте - не понимаю", - сообщил источник в Блоке Литвина. "Виктор Бойко ранее работал полгода заместителем министра АПК (в биографии Бойко на сайте Минэкологии говорится, что он проработал заместителем министра АПК 12 месяцев), и только 2 месяца был на работе», - писал сайт «Дело». 

Под крики «Позор!» Найем, Лещенко и Бойко сошли со сцены. 

После этого Мустафа Найем опубликовал на своей странице в Facebook документ о согласовании в качестве единого кандидата Андрея Лавруся. Подписи Бойко среди поддержавших его участников выборов нет. 

Напомним, вчера Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук в Знаменке местные жители встретили митингом. Однако от сцены их оттеснили милиционеры, действующие по указанию политтехнолога Сергея Гайдая, прибывшего вместе с тремя кандидатами в ВР из Киева. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.