Новости Политика парламент верховная радатурчиновдепутатынехватка

В парламенте не хватает кворума: Турчинов вновь объявил перерыв

base article image

Спикер ВР Александр Турчинов после перерыва так и не смог возобновить заседание ВР Украины.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, А. Турчинов не уверен в том, что парламент сегодня сможет принимать законы, так как явка депутатов на заседание крайне низкая.

«Сегодняшняя явка депутатов будет опубликована в «Голосе Украины», фамилии всех депутатов будут напечатаны. Это необходимо для того, чтобы информация об этих депутатов дошла в регионы, чтобы избиратели знали, кто заботится о судьбе страны, кто выполняет свои обязанности перед людьми, а кто нет», - сказал он.

После этого спикер вновь объявил перерыв в пленарном заседании парламента на 15 минут.

«Объявляю перерыв до 11:25 в связи с отсутствием в сессионном зале минимально необходимого количества депутатов», - подчеркнул А. Турчинов.

Ранее по словам спикера, ВР Украины не может принимать вопросы, когда в зале находится менее 226 депутатов. Поэтому А. Турчинов призвал глав депутатских фракций обеспечить явку депутатов в сессионный зал парламента. Для этого он предоставил 30 минут. «Я обращаюсь к руководителям депутатских групп и фракций обеспечить явку своих коллег», - сказал он. Также спикер подчеркнул, что ситуация вокруг украинского парламента контролируема. Отметим, что в зале парламента зарегистрировалось 223 народных депутата.

Напомним, на заседании ВР депутаты намерены рассмотреть проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины», проект Закона Украины «О внесении изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» по обеспечению реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г.». Кроме того, депутаты намерены вернуться к Закону Украины «О национальном антикоррупционном бюро Украины» и к Закону «О предотвращении коррупции». Раннее А. Турчинов заявил, что в понедельник 20 октября, будет инициировать рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на украинских телеканалах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.