Новости Политика жителиселокиуфальсификациивыборы подкуп

Жителям сел предлагают продать свой голос за 50 грн. – КИУ

base article image

Жителям сел кандидаты-мажоритарщики и политические партии предлагают продать свой голос за 50 грн.

Об этом во время пресс-конференции заявила заместитель генерального директора Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Наталья Линник, передает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, к примеру, в Кировоградской и Николаевской области кандидаты-мажоритарщики и политические партии предлагают избирателям из сел и поселков продать свой голос за 50 грн., а в городах – от 500 грн.

«Пока не исследована информация относительно стоимости голоса в Луганской области, там избиратели пишут заявления о предоставлении материальной помощи. И от того, какую цифру напишет избиратель, столько он и получает за голосование «правильного» кандидата или партии», - отметила она.

Эксперт напомнила, что на прошлых парламентских выборах максимальная цена за голос составляла 1200 грн. – столько платили в Киеве, оформляя избирателей как официальных агитаторов кандидатов и партий.

«Мы обращались в правоохранительные органы. На прошлой неделе было возбуждено 11 уголовных дел по факту подкупа избирателей», - добавила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.