Новости Политика законвыборы парламент фальсификации

Эксперт: Внесение изменений в закон о выборах позволит осуществлять фальсификации

base article image

Внесение изменений в закон о выборах за неделю до голосования является беспрецедентным в мировой практике избирательных процессов и позволит осуществлять фальсификации.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, нельзя вносить какие-либо изменение в избирательное законодательство во время предвыборной гонки, так как это дает возможность для «химии в день голосования».

«Существуют правила: по ходу выборов изменения в избирательное законодательство не вносятся. Все это необходимо делать до начала старта избирательной компании. А так, подобного рода изменения, это – подрыв легитимности выборов и дает возможность химии в день голосования»,- подчеркнул эксперт.

Также эксперт уверен, что все попытки «протянуть» любые голосования незадолго до выборов говорят о том, что «в этой ситуации не все чисто».

«Тут присутствует не только момент реальной возможности обеспечения голосования для всех кто хочет, но и для фальсификации в день голосования. В том числе и упрощение порядка внесения военнослужащих в списки для голосования в день выборов. Также есть вопросы по самому голосованию. К примеру, как в донецком аэропорту проведут выборы? Привезут урну для голосования под минометными обстрелами?», - резюмировал А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.