Публикации Шоу-биз модадизайнер одеждастилист

UFW-2014: тренды весна-лето-2015

base article image

В воскресенье, 19 октября, завершила свою работу в Киеве юбилейная,  35-ая по счету, Неделя моды Ukrainian Fashion Week. В рамках этого грандиозного фэшн-показа свои новые коллекции представили успешные украинские и зарубежные дизайнеры. ГолосUA подвел итоги этого масштабного мероприятия в украинской fashion-индустрии.

Несмотря на продолжающиеся кровавые столкновения на Востоке,  в украинской столице  состоялось главное модное мероприятие страны - традиционная Ukrainian Fashion Week (UFW).  Проходило мероприятие в полном объеме и по международным стандартам в столичном Мыстецьком Арсенале с 15 по 19 октября.

ЛИЦО СЕЗОНА –  APPOLINE

На UFW-2014  свои коллекции весна-лето 2015 представили более 50 дизайнеров. Большинство  модельеров являются постоянными участниками этой Недели моды в украинской столице. Коллекции были презентованы в рамках модных показов, инсталляций и презентаций.

«Ukrainian Fashion Week, параллельно с традиционными показами коллекций дизайнеров, сделала акцент на альтернативных форматах – несколько art-fashion пространств и именных fashion spaces стали яркими площадками для знакомства с дизайнерами, которые считают нужным разнообразить форму презентации своего видения сезона весна-лето 2015.

Новым форматом для иностранных дизайнеров стало участие в специальных пространствах, посвященных той или иной стране. На масштабное  модное мероприятие в Украине  приехали модельеры из Чехии и Грузии.

Как отмечает глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская, как всегда, они знакомят украинцев с лицами  прославившихся в мире украинских моделей. В этом году лицом нового сезона Ukrainian Fashion Week стала достигшая большой популярности в Европе украинская модель Ольга Рождественская, которая выступает под именем Appoline.  20-летняя модель агентства "Linea 12"  работала в известных Домах моды -  Miu Miu, Issey Miyake, Prada, Armani и др.  Ольгу Рождественскую  обожают украинские дизайнеры.

ПАТРИОТИЧНО ОТ ЕЛЕНЫ ДАЦЬ

В рамках юбилейной UFW украинский дизайнер Елена Даць показала чувственную коллекцию под названием  «Начало...». По задумке модельера, романтика образов ее коллекции в бело-желтой цветовой гамме символизирует прозрение человеческой души. Дизайнер  отмечает, что сейчас многие  граждане страны осознали себя украинцами. События в стране отразились  и на коллекции Елены Даць - она воплощает  патриотическую идею. В коллекции много вышивки и аппликаций.  Нашитые на платья прямоугольники символизируют чистый лист, на котором пишется новая история Украины. Символом новых мыслей стали яркие цветы, которыми украинский модельер щедро украсила созданные ею весенние наряды.

ИГРИВО ОТ ELENA BURBA 

В рамках 35-й UFW свою коллекцию весна-лето 2015 показала  известный украинский  дизайнер Елена Бурба.  Свое весеннее, игриво-романтичное настроение Елена Бурба  отразила в принтах - в виде надписей, сердец, горошка и полосок. Цветовая гамма выбрана модельером очень нежная, сугубо в пастельных тонах. Особенно Елену увлекает техника пэчворк. Она-то и вдохновила ее на создание оригинальных узоров. Дизайнер уверена, что идея создания образа из разнообразных мелких деталей  повторяет принцип устройства всей жизни. 

АРИСТОКРАТИЧНО ОТ СЕРЖА СМОЛИНА

Популярный бренд Серж Смолин представил свой вариант весенне-летнего гардероба в рамках юбилейной UFW. Известный украинский дизайнер в новой коллекции попытался передать романтику аристократического хаоса. При этом Серж сохраняет свою страсть к функционализму. Коллекция «La magie des couleurs» изобилует элементами  арт-коллажей - результат знакомства дизайнера с малоизвестными работами художников ХХ века во Франции в Studio Parisien des Arts et de la Mode.  Основная черта коллекции –  контраст фактур и цветов. Серж Смолин использовал трикотаж, шелк, кожу, наноматериалы  с яркими вкраплениями желтого, красного, бирюзового на светлом фоне.

РАДУЖНО ОТ АНДРЕ ТАНА

Андре Тан представил коллекцию «Flowers Market». Она призвана вернуть женщину к нежному и изысканному образу, напомнив фемине, что она – прекрасный цветок. Радужные краски и пастель, флористические принты  плюс силуэты 70-х, игра с яркими контрастными цветами, легкие материалы (органза и шелк) - таким видит весну и лето 2015-го украинский  дизайнер. Кроме платьев, базовыми вещами в коллекции Андре Тана стали мини- и миди-юбки, оверсайз-пальто (безразмерные), добротные костюмы.

ВОЛНИСТО ОТ VOROZHBYT&ZEMSKOVA

В новом весенне-летнем  сезоне дизайнеры бренда VOROZHBYT&ZEMSKOVA обратились к стилю 60-х и 70-х годов. Основу гардероба составили укороченные жакеты, миди-юбки, косухи. Выразительная деталь коллекции - волнистые капли, которыми дополнены однотонные платья и топы.

ФЛОРИСТИЧНО ОТ LARISA LOBANOVA

На Ukrainian Fashion Week-2014  украинский дизайнер Лариса Лобанова представила яркую,  позитивную коллекцию, вызванную, по-видимому, весенним настроением.  В сезоне весна-лето 2015 Лариса Лобанова советует  особое внимание уделить цветочным принтам. В ее коллекции элементы флоры украсили платья, блузы и  дамские костюмы. Кроме рисунков, дизайнер представила перфорацию в виде объемных цветов. Вторым важным акцентом коллекции стали полосатые принты разных оттенков, а многослойные наряды из легких тканей - шифона, батиста и органзы. 

ОГНЕННО ОТ DOMANOFF

Дизайнеры бренда DOMANOFF  представили  коллекцию под названием «Костюм огней». Это коллекция для отчаянных женщин, готовых непременно победить в испанской корриде.

Модельеры DOMANOFF  на сей раз отказались от традиционного дефиле и предложили абсолютно новый формат для UFW.

Известная модель Олимпия Вайтмусташ, лицо коллекции S/S 2015, представила черно-белые  вариации  «костюм тореадора в женском образе». Укороченный жилет, топ с баской, узкие штаны с завышенной талией  - все это в сочетании смотрится очень выигрышно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.