Новости Политика киевобластькандидатдепутатпокушениегоспитализация

В Киевской области на кандидата в депутаты совершено покушение с применением огнестрельного оружия и гранаты — МВД

base article image

Вчера, 20 октября, ближе к полуночи, в Борисполе (Киевская область) было совершено нападение на кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко, в результате которого он был госпитализирован в состоянии болевого шока.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По сообщению, пострадавшее лицо баллотировалось в парламент по избирательному округу №98.

«...в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты по округу номер 98 - Владимира Борисенко. Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного короткоствольного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет (позже выяснилось, что это была граната РГД -5 — прим. ред.). Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения. В настоящий момент В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет», - написал А. Геращенко.

Он также добавил, что по данному эпизоду начато уголовное производство по статье 115 (покушение на убийство).

«Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием В. Борисенко в выборах по 98 избирательному округу», - добавил советник министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.