Новости Политика рфсавченкосизодокументывыборы украинапарламент участие

ФСИН РФ: Летчица Савченко документально не оформила свое желание участвовать в выборах в Раду

base article image

Украинская летчица Надежда Савченко не передавала администрации воронежского и московского СИЗО никаких документов, связанных с планами участия в выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«За время содержания в указанных следственных изоляторах заявлений от Савченко Н.В. о согласии баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины в адрес администрации учреждений не поступало, иных документов, необходимых для ее включения в предвыборный список политических партий, также не оформлялось», - сообщил председатель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко в ответ на запрос думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Напомним, 33-летняя Н. Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом она оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что она находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Н.Савченко в настоящий момент возглавляет избирательный список партии «Батькивщина».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.