Новости Политика килинкаровкпуэкономикаправительствояценюк

Политика жесткой экономии Яценюка обернется для украинцев катастрофой – парламентарий

base article image

За последние полгода зарплата большинства украинцев, фактически, уменьшилась в два раза, а уровень жизни - скатился до 90-х годов.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, у Кабмина нет четкой программы действий, на фоне чего прослеживается линия жесткой экономии.

«К сожалению, Арсений Петрович любит цифры, но не любит людей. Уровень жизни украинца скатывается до 90-х годов. Цены наряду с долларом выросли – люди покупают в два раза меньше продуктов. С зарплаты учителей сняли надбавки – они на грани забастовки. Люди живут в рамках альтернативы: либо заплатить за коммунальные услуги, либо голодать. У студентов раньше была стипендия 100 долларов, сейчас она, фактически, 45 долларов», - сообщил С. Килинкаров.

Он добавил, что А. Яценюк стал единственный премьером в истории Украины, который безапелляционно соглашается со всеми требованиями МВФ. И на фоне заявлений власти, что Донбасс является дотационным регионом, в течение последнего года Кабмин не выплатил дотации на уголь в размере 14 млрд гривен.

«Казалось бы, эти деньги должны остаться на счетах. Но в Кабмине денег нет. Вопрос: о каких дотациях Донбасса шла речь?», - акцентировал народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.