Новости Политика кпуискделокиев

Петр Симоненко направил в суд ходатайство с просьбой перенести слушание дела по иску Минюста о запрете КПУ

base article image

Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко направил в Окружной административный суд Киева ходатайство с просьбой перенести заседание по делу о запрете КПУ, которое должно состояться сегодня, 22 октября, на время после парламентских выборов.

Об этом говорится в тексте ходатайства.

Сегодня, 22 октября,  запланировано слушание дела по иску Минюста о запрете КПУ.

П.Симоненко намерен лично представить в суде доказательства того, что заверения представителей Минюста, исказивших слова политика о конституционном строе страны, являются ложью.

«Убежден, только лично смогу подробно разъяснить истинную суть всех высказываний, которые являются предметом исследования в этом судебном процессе», - говорится в ходатайстве Петра Симоненко.

В то же время, Петр Симоненко проинформировал суд, что, в связи с участием Коммунистической партии Украины в избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины, председатель политической партии обязан лично проводить множество организационно-правовых мер избирательного характера, в частности, совещания с партактивом КПУ, встречи с избирателями.

Так, в день слушания дела - 22 октября 2014 года - назначено совещание с партийным активом областных партийных организаций  КПУ, а также запланированы встречи с  избирателями и пресс-конференции.

"Указанные меры являются заранее запланированными, согласованными с их организаторами и группами избирателей, поэтому отмена запланированных встреч существенно повредит интересам Коммунистической партии Украины как активного субъекта текущей избирательной кампании", - говорится в ходатайстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.