Новости Политика украинский выборпартия выборы суд

В «Украинском выборе» призвали граждан задуматься, нужны ли в парламенте представители, которые открыто лгут своим сторонникам

base article image
 Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» призвала граждан в преддверии выборов задуматься, нужны ли им в парламенте представители, 
 которые принимают откровенно неправовые решения, открыто и цинично лгут своим гражданам.

 Поводом для заявления пресс-службы стал опубликованный «Украинской правдой» блог 13-го номера в списке «Громадянської позиції» Наталии Соколенко с  интригующим названием «Гриценко сорвал погоны с Медведчука».

 «В 2009 году, во времена президентства соратника Гриценко — Ющенко, Киевский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил приказ  Министерства обороны Украины от 25.08.05 № 516, на основании которого Виктор Медведчук был лишен воинского звания — полковник. Это звание было присвоено  Виктору Медведчуку в 1996 году — еще до того, как он пришел в большую политику. Таким образом, суд признал, что политическое недоразумение в лице скандального экс-министра обороны Гриценко не имело оснований лишать Медведчука воинских званий», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

 В движении также считают, что сегодня прокуратура не зря проверяет деятельность Гриценко на посту министра обороны. «Уверены, что украинское общество узнает  еще многое о  незаконных решениях Гриценко во время пребывания на этой должности», — подчеркнули в пресс-службе.

 Кроме того, в движении призвали граждан Украины, особенно тех, кто собирается голосовать за «Громадянську позицію», задуматься, «нужны ли в парламенте  представители, которые  принимают откровенно неправовые решения, открыто и цинично лгут своим гражданам».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.