Новости Политика выборы подкуппарламент

Москаленко хочет пройти в Раду за «200 гривен»?

base article image

Бывший регионал, человек Януковича, а теперь кандидат в народные депутаты в 96 одномандатном избирательном округе Ярослав Москаленко предлагает избирателям 200 гривен за «правильное» голосование на выборах 26 октября.

Об этом сообщили кандидаты в народные депутаты, представители общественности в ИА «Интерфакс-Украина» во время пресс-конференции о нарушениях избирательного законодательства, сообщает "Укринформ".

«Есть обращение гражданки с. Гута Межигорская в Генеральную прокуратуру, прокураторы Киевской области, Вышгородского района, где она подробно описывает, как председатель комиссии (участковой - ред.) ходила со списками и предлагала 200 гривен за то, чтобы проголосовать за господина Москаленко», – сообщил Вячеслав Фурса, участник АТО и кандидат в народные депутаты.

«Господин Москаленко в свое время передал Межигорье, казацкий монастырь, кладбище, святое место для нас, господину Януковичу под его всем известную резиденцию. Этот человек голосовал двумя руками за законы 16 января», – напомнил атаман Украинского казацкого войска Николай Бондарь.

Ирина Побидаш, председатель Вышгородского районного совета и кандидат в народные депутаты, сообщила, что кандидаты объединились и подготовили обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, Генеральному прокурору Виталию Яреме, Главе СБУ Валентину Наливайченко, Министру внутренних дел Арсену Авакову, Председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, Бюро по демократическим институтам и правам и другим международным организациями с просьбой провести объективное расследование фактов нарушения избирательного законодательства Ярославом Москаленком и обеспечить прозрачное голосование и подсчет голосов 26 октября.

«Те люди, которые привели к тому, что у нас было в стране, продолжают себя вести вызывающе. Помните, почему произошел Майдан? Потому что за два года до этого были такие же выборы, и кто-то за килограмм гречки продал не только совесть, а свое государство и своих детей. Поэтому голосуйте по совести», –  призвал Бондарь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.