Новости Политика

Люди Яценюка в Харьковской области подыгрывают регионалам (ФОТО)

base article image

В Украине есть множество одномандатных округов, где одиозные политики, представлявшие власть при Януковиче, побеждают из-за того, что кандидаты от демократических сил не смогли договориться о поддержке одного.

Об этом сообщает From UA

Вмешательство извне понадобилось в округе №102 Кировоградской области, где баллотируется скандально известный экс-секретарь Киевсовета и соратник Леонида Черновецкого Олесь Довгий. Здесь демократические силы не смогли согласовать единого кандидата, и в дело вмешались известные политические журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко – кандидаты в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко», которые поставили себе задачу не допустить победы Довгого и организовали кампанию «За честные выборы в округе №102».

В результате, им удалось определить наиболее проходного кандидата Андрея Лавруся, который не является выдвиженцем БПП, и даже заручиться поддержкой лидеров партии «Блок Петра Порошенко». Теперь в этом округе есть надежда на то, что одиозный политик не пройдет в парламент. 

«После того как партии не смогли согласовать единых кандидатов во всех округах, мы бросили клич делать это самостоятельно. Где-то к нам прислушались. Где-то договориться не смогли. Плохо конечно, что не смогли, но мы не можем быть везде», - говорит Мустафа Найем.

Один из таких округов, где демократические кандидаты не договорились, а общественные активисты подталкивают к такому шагу – округ №177 в Харьковской области. Здесь активисты майдана Изюма и Купянска требуют от Олега Лущика, кандидата от «Блока Петра Порошенко»  и Андрея Ровчака, поддерживаемого «Народным фронтом», договориться  между собой, ради победы одного из них над представителем старой власти экс-регионалом Виктором Остапчуком. Бывшего члена фракции Партии регионов, голосовавшего за все скандальные законы, в том числе и за «диктаторские законы 16 января».

Активисты предложили обоим кандидатам публично договориться, о том кто из них снимется в пользу второго. Согласие  дал только один – Олег Лущик. В то время как Андрей Ровчак отказался даже разговаривать об этом  и спрятался от активистов автомайдана, которые искали встречи с ним во всех его штабах и у него дома.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.