Новости Политика выборы нарушениекандидаты

Наблюдатели зафиксировали 477 случаев нарушений избирательной кампании 2014

base article image

По результатам предвыборной избирательной кампании 2014 по всей территории Украины наблюдатели зафиксировали 477 случаев нарушений. 

В частности, 200 случаев - это нарушение кандидатами правил введения предвыборной агитации. Об этом на пресс-конференции заявил аналитик гражданской сети ОПОРА Александр  Клюжев, передал корреспондент ГолосUA.

«На внеочередных выборах, фактически за 2 месяца, наблюдателями было зафиксировано 477 нарушений, из которых 200 - это нарушение кандидатами правил введения предвыборной агитации. В частности 71 нарушение касается политической рекламы без маркировки с запрещенными призывами, 43 - размещение материалов агитации в неположенных местах, 39 – использование чёрного пиара», - рассказал А. Клюжев.

По его словам, количество нарушений, по сравнению с избирательной компанией 2012 значительно уменьшились. 2 года назад наблюдатели  зафиксировали 1435 нарушения.

«В этом году чаще всего кандидаты распространяли материалы предвыборной агитации без соответствующих выходных данных, что является обязательным с точки зрения соблюдения закона. Если кандидат распространяет агитационные материалы без выходных данных, то есть когда невозможно установить, кто за них заплатил, то в таком случае, трудно оценивать соотношение публичных и теневых средств, которые тратились на эту компанию», - отметил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.