Новости Политика гпурозыскпреступлениеподозрениеминздрав

ГПУ: Экс-глава Минздрава Богатырева объявлена в розыск

base article image

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группы лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладел бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн», – сказано в сообщении.

20 октября Р.Богатыревой было вынесено уведомление о подозрении в совершении вышеуказанного преступления.

"21 октября она объявлена в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября суд предоставил разрешение на задержание указанной особы и доставления в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщает Генпрокуратура.

В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Напомним, Р.Богатырева – врач-гинеколог, которая вошла в большую политику в 1990 году, став народным депутатом Украины. В 2001 году вошла в группу Регионы Украины, много лет была членом фракции Партии регионов (ПР).

В Верховной Раде IV созыва Р.Богатырева была руководителем фракции Регионы Украины, председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медпомощи, осуществления медицинской деятельности, медицинского образования и науки, членом и председателем нескольких временных специальных комиссий. В парламенте V созыва снова возглавила фракцию ПР, а также стала членом парламентского бюджетного комитета и постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее Совета Европы.

24 декабря 2007-го Р.Богатырева указом президента Ющенко назначена на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

14 февраля 2012 года указом президента Януковича назначена вице-премьер-министром - министром здравоохранения Украины.

В настоящее время принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.