Новости Политика украинапроектинвестициифондзапорожье

Вадим Рабинович: Первый проект Европейского фонда инвестиций в Украине будет реализован в Запорожье

base article image

В Запорожье будет реализован первый в Украине проект Европейского фонда инвестиций.

Об этом рассказал один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович во время третьего этапа Европейского экономического форума в Украине, передает пресс-служба Оппозиционного блока.

По словам политика, в Брюсселе состоялись два этапа форума. Третий, киевский, был посвящен конкретным решениям поиска инвестиций в наше государство. Первый свой проект Европейский фонд инвестиций в Украине будет воплощать в Запорожье.

К слову, то, что инвесторы готовы к сотрудничеству, подтвердил и лоббист интересов Украины в Европарламенте, профессор из Бельгии Алекс Занзер.

«Надо, чтобы ситуация в Украине работала как для народа, так и для инвестора. Потому что интересы обеих сторон одинаковы. Цель инвесторов – заработать деньги, а это можно только в стабильной ситуации. Инвестор не должен никогда бояться. Инвестор должен знать, что налоговая ситуация нормальная, что не будет коррупции», - сказал глава Европейского Фонда инвестиций в Украину Алекс Занзер.

«Я очень доволен и тем, что выполнил предвыборное обещание. Мы договорились с Фондом, что первый инвестиционный проект начнется именно в Запорожье: в городе, который сегодня находится в сложной экономической ситуации. Мы обязательно приедем туда, и инвестиционные деньги пойдут в Запорожье. Потом у нас в плане Одесса, Харьков и другие регионы», - подчеркнул Вадим Рабинович.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.