Новости Политика апгпуделожурналистоборона

Администрация Президента дала Генпрокуратуре приказ привлечь к ответственности журналиста за статью об «Укроборонпроме»

base article image

Администрация Президента дала Генеральной прокуратуре приказ привлечь к ответственности журналиста «Зеркала недели» Дмитрия Менделеева за статью об «Укроборонпроме».

Об этом сообщает «Зеркало недели».

В публикации «Ложь убивающая» автор пишет о том, что предприятия и посреднические фирмы государственного концерна во время военных действий продавали оружие защитникам Украины, которых должны были вооружать бесплатно.

Так, «Зеркало недели» опубликовало документы, в которых АП приказывает привлечь к ответственности Д.Менделеева. При этом Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии подобных поручений.

«...появилось фейковое сообщение, в котором от имени Президента дается поручение привлечь к ответственности журналиста. Это – чушь!», – сказал Глава государства.

Однако в пункте 20 протокольного решения по результатам заседания П.Порошенко с силовиками данное поручение Генпрокурору Виталию Яреме присутствует.

«По результатам проведенной проверки в случае подтверждения наличия состава преступления по признаку подрыва обороноспособности государства привлечь к ответственности автора статьи о продаже оружия и военного имущества, которая была опубликована на сайте интернет-издания «Зеркало недели», – сказано в п.20 протокольного решения.

Кстати, на еженедельник, на журналиста и на информатора автора статьи «Укроборонпром», а также Министерство обороны уже подали в суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.