Новости Политика кпуадвокатзаявлениеоппозиционный блокзаконнарушение

Герасименко: Заявления Оппозиционного блока о запрете КПУ являются нарушением законодательства

base article image

Использование в предвыборной агитации Оппозиционного блока  заявлений о запрете КПУ является нарушением действующего законодательства.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил адвокат, представитель Коммунистической партии Украины в ЦИК Евгений Герасименко.

По его словам, данные заявления являются «элементарной ложью» и направлены на обман и дезориентацию избирателей, поддерживающих Коммунистическую партию Украины.

«Это элементарная ложь и обман избирателя. Мы будем заниматься этим вопросом, ведь это является нарушением действующего законодательства. Я думаю, что это является преступлением, но насколько они уйдут от ответственности - это вопрос к государству и правоохранительной системе, так как мы понимаем - не все так просто, и наверняка они (Оппозиционный блок – ред.) заручились поддержкой власти»,- подчеркнул Е. Герасименко.

Он уточнил, что на сегодняшний день никаких официальных документов, запрещающих деятельность Компартии, не существует.

«Коммунистическую партию никто не запрещал, и, более того, суд по запрету КПУ не начал рассмотрение иска Министерства юстиции по сути. Пока что были только предварительные заседания, направленные на организацию судебного заседания и подготовке доказательств. Так что я подчеркиваю: никто никого не запрещал. Мало того, согласно существующему законодательству, если запрет партии состоялся, это не влечет прекращения полномочий народного депутата, выдвинутых на выборы от этой партии. Таких норм в законодательстве просто нет»,- резюмировал Е. Герасименко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.