Новости Политика мвдобысктелевидениепроверкарф

МВД провело обыски представительств российских телеканалов

base article image
В пятницу, 24 октября, главное следственное правление МВД провело следственные действия в отношении представителей российских телеканалов, которые в нарушение решения суда продолжают трансляцию, а кроме того подозреваются в финансировании боевиков. 
Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Следственные действия, в том числе обыски, были проведены в офисах трех субъектов информационной деятельности: ООО «Объединение российских телеканалов» – представляет на территории Украины «Первый канал» (Российская федерация); ООО «Торсат» – владеет и распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины; ООО «Саттелеком» – предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.
Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).
Следствием установлено, что эти компании в нарушение решения Окружного административного суда Киева продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов.
Кроме того, установлено, что они осуществляют информационное сопровождение деятельности бандформирований на территории Украины.
Руководители этих трех компаний уже получили уведомления в подозрении.
Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма – 90 млн грн), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.
Следственные действия продолжаются.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.