Новости Политика симоненковыборы парламент фальсификации

Петр Симоненко: Нынешние выборы нельзя признать ни демократическими, ни легитимными

base article image
Независимо от результатов голосования, Компартия не признает эти выборы ни демократическими, ни легитимными. 
Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко во время встречи с делегацией депутатов Европарламента, которая состоялась 25 октября в Киеве.
Выступая перед евродепутатами и отвечая на их вопросы, Петр Симоненко в частности отметил, что, как сам ход избирательной кампании,  так и условия, в которых она проходила,  делают будущий парламент нелегитимным и таким, который не отражает реального многообразия мнений и ожиданий граждан нашей страны.
"В результате преступной политики новой украинской власти, которая привела к утрате Крыма и развязала войну на Донбассе, радикально искривлено все электоральное поле. Кроме того, что жители значительной части Украины и Крыма лишены возможности принять участие в выборах и выразить свою волю, миллионы избирателей будут вынуждены голосовать под дулами автоматов, причем отнюдь не в переносном смысле", - сказал лидер КПУ.
Петр Симоненко также напомнил евродепутатам, что в ходе избирательной кампании власть, опираясь на вооруженные неонацистские и праворадикальные группировки, жестоко преследовала тех, кто позволил себе иметь отличную от официальной точку зрения на судьбу страны.
"В ход шли любые средства: шантаж, угрозы физической расправы, похищения и пытки. Особо цинично олигархо-националистическая власть преследовала активистов Компартии. Наши кандидаты в депутаты и агитаторы неоднократно подвергались нападениям, в том числе при непосредственном участии так называемых правоохранительных органов, которые фактически превратились в подразделения "политической полиции" по аналогии с Гестапо", - сказал Петр Симоненко, отвечая на вопросы депутатов Европарламента.
Лидер Компартии Украины также напомнил, что с самого начала нынешняя власть поставила перед собой задачу уничтожить Компартию.
"И это понятно, ведь только Компартия - единственная партия, которая находится в идеологической и политической оппозиции к правящему режиму. Не случайно, по указке лидеров Майдана, наши офисы захватывали и жгли. Не случайно был принят антиконституционный закон, по которому распустили нашу фракцию в Верховной Раде и таким образом лишили трех миллионов граждан, проголосовавших за нас в 2012 году, их законного права голоса в парламенте. Не случайно власть, на основании сфабрикованных обвинений, затеяла политическое судилище, стремясь запретить Компартию. Судилище, которое европейские адвокаты окрестили "судом инквизиции", - отметил лидер коммунистов Украины.
Кроме того, есть достаточно веские доказательства, что правящий режим, не смотря ни что, не уверен в своей победе и готовит массовые фальсификации. С этой целью напечатано более 10 миллионов лишних бюллетеней, нагло и неприкрыто идет манипуляция количеством избирателей  и использования для фальсификации результатов голосования  "мертвых душ". По всей территории страны создается "параллельна сеть" и устанавливаются транзитные сервера для корректировки результатов голосования в интересах хунты.
"Таким образом, - сказал Петр Симоненко, подводя итоги встречи с евродепутатами, - пора снять "розовые очки", у кого они еще есть, и признать, что досрочные выборы в Украине, которые состоятся завтра, 26 октября 2014 года, не могут быть признаны ни демократическим, ни легитимными. Эти выборы - самые грязные и самые коррумпированные за всю историю Украины". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.