Новости Политика выборы коломойскийувольнениеолигархиолігархи

После выборов Коломойский будет уволен – источник (ВИДЕО)

base article image

После парламентских выборов Президент может принять ряд кадровых решений, в том числе, об увольнении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского

Об этом сообщил источник в Администрации Президента.

По его словам, все уже устали от выходок эксцентричного олигарха, и Петр Порошенко готов сделать решительный шаг.

«Уровень лояльности к Коломойскому постепенно сходит на нет. Одно время он действительно проявил себя как жесткий управленец, не допустил сепаратизма в Днепропетровской области. Но в то же время он позволяет себе вещи, несовместимые с должностью государственного служащего такого ранга», - подчеркнул источник.

Напомним, в последнее время в сети появились видеозаписиразговоров по скайпу Игоря Коломойского с тем, кого он принимает за одного из руководителей так называемой «Новороссии» - Павлом Губаревым. На самом деле, он стал жертвой розыгрыша российского пранкера, который в течение двух месяцев общался с ним по телефону и скайпу, провоцируя на откровенность. В процессе этих разговоров Коломойский признался, что симпатизирует боевикам из ДНР и ЛНР, а также – финансирует проведение местных выборов в регионах, которые не контролируются Украиной. А авиакатастрофу малазийского «Боинга» над территорией Донецкой области Коломойский называет просто «случайностью», добавляя, что это – «ерунда», неизбежные на войне потери.

Кроме того, в начале октября Игорь Коломойский открыто хвастался, что у него три паспорта – украинский, израильский и кипрский. Объясняя этот факт журналисту, он отметил, что хотя двойное гражданство в Украине запрещено, Конституция на него не распространяется, потому что у него тройное гражданство. После этого возмущенные журналисты, политики и эксперты начали требовать от Петра Порошенко уволить Коломойского.

«Президент уже сыт по горло его (Коломойского – Ред.) выходками. Думаю, шансы, что ему придется расстаться с должностью – около 70%. Если, конечно, он, как умный человек, не сделает упреждающий удар и не подаст в отставку сам», - резюмировал источник в АП. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.