Новости Политика выборы результатыголосованиеэкзит-пол

Эксперт назвал три неожиданности выборов по результатам экзит-поллов

base article image

Самими неожиданными результатами, согласно экзит-поллам, можно считать высокий процент поддержки «Народного фронта», «Самопомічі», а также факт прохождения ВО «Свобода».

 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

По его словам, реальные результаты выборов будут отличаться от результатов экзит-поллов.

 «В среднем в Украине эта разница будет в пределах 3%. Плюс к этому еще будет бонус примерно в 0,5% для непопулярных нынче партий, потому что, выходя из участка после голосования, люди не хотят признаваться, что голосовали за них», - заявил Р. Бортник.

 Эксперт подчеркнул, что в опубликованных экзит-поллах сюрпризом является фактически три результата.

 «Во-первых, это результат партии «Самопоміч». Я ожидал, что они пройдут проходной барьер, но не ожидал, что их результат будет таким высоким», - сказал политолог.

 Во-вторых, добавил он, это высокий результат «Народного фронта», что свидетельствует о том, что они выбрали правильную предвыборную пиар-стратегию.

 «И в-третьих, это неожиданное преодоление проходного барьера партией ВО «Свобода», победу которой не пророчила ни один из социологических опросов», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.