Новости Политика испаниявыборы парламент украинаголосованиеіспанія

Выборы в Раду в Испании прошли спокойно и без очередей

base article image

Внеочередные парламентские выборы в украинском консульстве в городе Малага на Юге Испании прошли спокойно и без ажиотажа.

Об этом корреспонденту Голос UA сообщила одна из избирательниц, проживающая в городе Коин недалеко от Малаги.

По ее словам, выборы проходили без эксцессов, провокаций, фактов агитации за того или иного кандидата.

«Поскольку мы ожидали очереди, как на президентских выборах, то приехали в украинское консульство пораньше. Мы встретили там нескольких украинцев в вышиванках, с украинскими флагами, ленточками, на девушках были украинские венки. Голосование организовано на высшем уровне. Однако в этот раз людей было на порядок меньше, чем на выборах президента», - отметила избирательница.

Она подчеркнула, что люди были немного растеряны, увидев бюллетень из 29 партий. Многие из них были просто неизвестны украинцам, живущим далеко от родины. Поэтому люди голосовали за известные бренды, как «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Также популярностью пользовался и «Правый сектор».

 Украинка  также отметила, что многие украинцы не имеют возможности принять участие в голосовании, поскольку либо живут на большом расстоянии от Малаги, ведь избирательный участок является единственным на почти всей территории Андалусии; либо проживают и работают в Испании нелегально и не имеют права голосовать. Нелегальных работников в Испании на сегодняшний день больше половины от всех украинцев, живущих в этой стране.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.