Новости Политика выборы украинапарламент кпуоппозиция

В Украине будет расти запрос на ценности, отстаиваемые КПУ – политолог

base article image

По мере нарастания социально-экономических проблем в Украине будет расти запрос на оппозиционную силу - КПУ, отстаивающую интересы простых граждан.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин.

Он пояснил, что впервые в парламентских выборах не принимал участие весомый электорат КПУ, поскольку значительная часть регионов сейчас потеряна для Украины.

«Это избиратели Крыма, а также значительная часть Донбасса, находящаяся под контролем самопровозглашенных республик,  а также переселенцы», - пояснил эксперт.

Эксперт добавил, что, помимо прочего, власть начала активную агрессивную кампанию в отношении коммунистов, всеми способами формирует негативное мнение у избирателей.

«Хотя тот результат, который показала КПУ даже при столь низкой явке, говорит о том, что потенциал для партии сохраняется. По мере нарастания социально-экономических проблем в обществе будет расти запрос на оппозиционную силу – КПУ, отстаивающую права украинцев», - сообщил Д. Кирюхин, добавив, что, вероятно, оппозиционную нишу будет пытаться занять и Юлия Тимошенко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.