Новости Политика украинавыборы парламент качествоправила

Эксперт: Украина получила старое «качество» парламента, поскольку выборы прошли по старым правилам

base article image

В связи с тем, что выборы в Раду прошли по старому избирательному законодательству, в новом парламенте по-прежнему будут присутствовать «тушки», процветать коррупция, депутаты будут продавать голоса.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентства ГолосUA сообщил директор Международного института демократии Сергей Таран.

По его словам, политические силы, которые будут представлены в новой Раде, по-прежнему продавая свои голоса, будут представлять интересы олигархов. А это значит, что они не создадут условия для работы малого и среднего бизнеса, не будут бороться с коррупцией.

«Непрозрачность голосования, тушки, коррупция – все будет в новом парламенте. От Рады будут требовать реформ, но они будут очень сложными, вероятно, парламент не сможет их предложить», – сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что причина «старого» состава Рады – старое избирательное законодательство.

«Если мы хотим, чтобы был новый парламент, нужны новые правила. Кроме этого, нужно запретить политическую рекламу, как в некоторых европейских странах – это заставляет политиков идти и говорить с избирателями», – сказал он, добавив, что в ходе данной предвыборной кампании не было конкуренции идей, а имело место «сплошное шоу популизма».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.