Новости Политика выборы парламент явкаизбирателиукраина

На выборах в парламент 8-го созыва зафиксирована самая низкая явка за всю историю независимой Украины – эксперт

base article image

Даже учитывая факторы Крыма и Донбасса, явка на внеочередных парламентских выборах в Раду была самой низкой за всю историю независимой Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, власть на данных выборах получила тактическую победу, но стратегическое поражение, поскольку переформатирования, о котором говорили в начале избирательной кампании, так и не произошло.

«Власть смогла рассчитаться со своими политическими оппонентами, выпустить пар. Но в списках партий, проходящих в парламент, есть только одна относительно новая сила – «Самопомощь». Все остальные партии являются старыми политическими игроками и участниками одной коррупционной системы, существующей в Украине уже 20 лет», – сообщил Р. Бортник.

В связи с тем, пояснил эксперт, что у власти остаются старые политики, уровень напряжения в обществе вырастет.

Также впервые в истории независимой Украины в парламенте будут представлены 7 политических партий.

«Кроме этого, впервые есть 5 партий, набравших от 1 до 5%. Они показали весомый социальный результат, но не попали в парламент из-за искусственно созданных преград», – отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.