Новости Политика электоратвыборы парламент избиратели

Электорат воспротивился попытке Порошенко усилить монополию власти – эксперт

base article image

Небольшой разрыв между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом», наблюдаемый по результатам экзит-полов, объясняется тем, что украинцы воспротивились попытке Президента усилить монополию власти и расширить свои полномочия.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщила глава правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольга Балакирева.

Она отметила, что феномен «Самопомощи», стартовавшей с показателем 5% состоит в том, что люди голосовали за новые лица, подающие надежду, о которых пока не знают ничего плохого.

«Сегодня в обществе сформирован запрос на что-то новое. Несмотря на короткую предвыборную кампанию, «Самопомощь» удвоила свой результат», - отметила она.

Эксперт добавила, что попытка Порошенко объединить в своем блоке несколько политических сил и дать им имя Президента свидетельствует о желании усилить монополию власти и расширить полномочия.

«Электорат сознательно, или подсознательно этому воспротивился. Поэтому показатель «Народного фронта» стал расти тогда, когда в Блок Петра Порошенко включился УДАР. Был идеологический призыв – голосуйте и доверяйте Президенту. Но ему уже доверились. Теперь в парламенте нужны другие политические силы», - сказала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.