Новости Политика циквыборы парламент провокацияоик

В ЦИК заявили о саботаже членов 10 окружных избирательных комиссий

base article image

По состоянию на первую половину дня 27 октября 10 окружных избирательных комиссий не внесли сообщения о содержании избирательных протоколов с систему "Выборы".

Об этом председатель Центризбиркома Михаил Охендовский во время брифинга, сообщает корреспондент ГолосUA.

"Некоторые ОИК откровенно "пасут задних", не хотел бы употреблять слово саботаж в отношении членов этих окружных комиссий. Но если в ближайшее время их работа не изменится, то это будет им грозить не только жесткими мерами, но и вплоть до постановки вопроса о прекращении полномочий всего состава ОИК и назначении нового", - сказал он.

По словам М. Охендовского, 10 окружных избирательных комиссий частично не внесли данные о протоколах в систему "Выборы".

Он отметим, что повышенного внимания ЦИК заслуживает 10 ОИК.

Так, речь идет о 112 округе в Рубежном Луганской области, где комиссия не внесла в систему "Выборы" ни единого протокола.

"Также округ № 50 Донецкой области не внес 97% обработанных протоколов; в Луганской области округ № 114 в системы "Выборы" не внес 95% протоколов; округ № 52 Донецкой области не внес 93% протоколов. Такое же количество протоколов не ввели в систему "выборы" и по округу № 140 Одесской области", - сказал председатель Центризбиркома.

Кроме того, в Житомирской области по округу № 66 не введен 92 % проколов; в Луганской области по округу № 106 не введены 91 % протоколов.

"Также в Николаевской области в округе № 132 введено только 16% проколов в систему "Выборы". Также не дисциплинированными оказались округ № 216 г. Киева (Днепровский район), где в систему "Выборы" не ввели 90% протоколов. И в округе №91         Киевской области -  88% протоколов также не внесены в систему "Выборы", - подытожил М. Охендовский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.