Новости Политика партиивыборы парламент

Эксперт: Паритет политсил Порошенко и Яценюка может вызвать противостояние, как у Ющенко с Тимошенко

base article image

Паритет двух властных политсил на выборах может вызвать дальнейшее противостояние между ними.

Об этом заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в ходе пресс-конференции в рамках избирательного марафона «Выборы-2014 с ГолосUA”.

«Избиратели сделали все возможное, чтобы не допустить полного контроля политсилы Петра Порошенко», - сказал он, комментируя результат «Народного фронта» на выборах-2014 в парламент.

Но это, по словам эксперта, может в дальнейшем спровоцировать ряд серьезных проблем для страны.

«Может возникнуть борьба, подобная той, что существовала у Ющенко с Тимошенко. Но с учетом того, что Порошенко гораздо более расчетливый и хладнокровный человек, а у нас в стране так до конца и не ясно, у кого больше полномочий – у президента или премьер-министра это менее вероятно», - пояснил он.

«Вновь сформированное правительство столкнется с необходимостью выполнять все требования МВФ, урезая социальные ассигнования. Что, конечно, вряд ли обрадует избирателей», - добавил А. Финько.

Напомним, на выборах-2014 провластные Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» по предварительным подсчетам пока набирают примерно одинаковое количество голосов избирателей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.