Новости Политика симоненкокпуукраинаподдержкапарламент підтримка

Простые украинцы остались без политической поддержки в парламенте - Петр Симоненко

base article image

Впервые за все время независимости Украины простой народ остался без политической поддержки в стенах Верховной Рады.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, в результате обширной информационной войны против Коммунистической партии простые украинцы остались без политической поддержки.

«Показатели, которые «рисуют» для Компартии, привели к тому, что украинский народ – простые люди, остались без политической поддержки. В парламент пришли олигархические кланы, которые под руководством Президента или премьер-министра будут представителять интересы бизнеса, а не простых людей», - подчеркнул П. Симоненко.

Он уточнил, что в ближайшее время на заседаниях Верховной Рады будут приниматься законы, которые потребует МВФ, из-за чего пострадают простые гражадне. 

«Страна находится в состоянии технического дефолта, так как зарубежные кредиты используются для текущих платежей, а не для удержания золотовалютного резерва и курса национальной валюты. Еще не успели посчитать результаты выборов, а курс уже «полез» вверх, а за этим рост цен, тарифов и все то, что серьезно усложнит жизнь наших граждан»,- сказал лидер КПУ.

П. Симоненко отметил, что в результате падения производства, Украина получит серьезные проблемы с наполнением государственного бюджета, в частности, пострадают социальные программы.

«Когда мы видим, что не работают предприятия и целые отрасли производства, то говорить о наполнении государственного бюджета очень тяжело. Понятно, что нужно будет говорить о том, что все социальные программы будут ограничены в финансировании. Пострадают пенсионеры, а также уменьшится финансирование школ и больниц», - подытожил политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.