Новости Политика оиквыборы херсонобластьбатькивщинадракакандидатмажоритарка

В Херсоне Одарченко устраивает драки в ОИК, чтобы затянуть подсчет голосов избирателей

base article image

В Херсоне затягивается подсчет голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах по округу №182 (Суворовский и Днепровский район Херсона).

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По предварительным данным, в округе побеждает кандидат от «Блока Петра Порошенко» – проректор Херсонского государственного университета Александр Спиваковский. Немного проигрывает ему народный депутат трех созывов, экс-губернатор Херсонщины, кандидат от ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко.

По словам члена окружной избирательной комиссии №182 Тараса Бузака, Ю.Одарченко, оказывая психологическое давление на членов комиссии, всячески затягивает процесс подсчета голосов и намерен заявить, что результаты голосования недействительны.

Подсчет голосов, сопровождаемый скандалами (они периодически вспыхивают с понедельника, 27 октября), продолжался практически до глубокой ночи, в результате ничем не завершился, и окружная комиссия взяла паузу до 11:00 среды, 29 октября.

«Одарченко и компания устроили драку в окружной комиссии. Члены участковых комиссий, которые присутствовали на заседании и привезли уточненные протоколы, испугались и убежали. Таких комиссий приблизительно было около 5. Соответственно, результаты этих участков не были обработаны. Кроме этого, в эпицентр драки попала одна из председателей участковых комиссий, пакет с протоколом чудом сохранился. Вот зачем устраивается этот цирк. Сегодня продолжение заседания», – объясняет Т.Бузак.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.