Новости Политика яценюкпремьерминистрпорошенкокоалицияформатдоговор

Яценюк заявил о своих условиях формирования коалиции, аппелируя к тому, что страна его поддержала как премьера - Золотарев

base article image

Отказ премьер-министра Арсения Яценюка от создания коалиции с Блоком Петра Порошенко свидетельствует о заявлении А.Яценюка своих условий объединения и собственных правил игры. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Заявления А. Яценюка о  своих условиях  подобен тому, как Петр Порошенко говорил, что торг не уместен и никаких квот обсуждать не будем. Он жил надеждами, что его блок будет главным. Но ситуация изменилась, выборы внесли свои коррективы. А. Яценюк диктует свою волю", - заявил А.Золотарев.

По мнению эксперта, А.Яценюк ставит перед фактом: " или идете на мои условия, или мы делаем коалицию без вас".

"Правда, не знаю, как это возможно. Видимо, это головокружение от успехов", - подчеркнул А.Золотарев.

Он отметил, что на данный момент А.Яценюк находится в приоритетном положении. 

"Во фракции от Блока Петра Порошенко будет 125-130 депутатов. Она будет самая крупная. Но ошибка в том, что не внесли изменения в закон. И коалицию формирует партия, одержавшая победу на выборах посписочно. А по сути – самой большой фракцией – по пропорциональной мажоритарной части  будет Блок Петра Порошенко. Эту оговорку забыли в БПП, поэтому и рвут на себе волосы. Но поезд ушел и придется договариваться", - отметил А.Золотарев.

По его мнению, А.Яценюк может аппелировать к тому, что страна поддержала его как премьера.

"И, соответственно, он заявляет о том, что  все остальное можно обсуждать, кроме кандидатуры премьера, но это создает формат политической конкуренции", - подчеркнул А.Яценюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.