Новости Политика журналистыпарламент блокпорошенкоскандал

"За 5000 гривен я не буду работать в парламенте» – заявление Найема вызвало скандал в социальных сетях

base article image

Заявления кандидатов в Верховную Раду от Блока Порошенко Мустафы Найема и Светланы Залищук о том, что нынешняя зарплата нардепов является слишком низкой, вызвали скандал в социальных сетях.

Об этом сообщает Газета.ua.

«За 5000 гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5000 гривен. Если мы на уровне парламента примем решение, что депутат должен жить на 5000 гривен, тогда надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть», – заявил Найем в эфире программы «Шустер Live» 28 октября.

Слова Найема бурно обсуждают, в частности, в англоязычной группе Euromaidan PR.

«Не важно, какой у них будет ежемесячный или годовой доход. Они всегда будут хотеть больше. «Дай человеку деньги и власть и ты увидишь его истинное лицо». Жаль, что увидеть в этом случае можно только жадность и вранье», – пишет пользователь Natalie Serman.

В свою очередь, Светлана Залищук в телеинтервью сказала, что зарплата депутата не позволит снимать в Киеве квартиру за 1000 долларов США.

«Конечно, зарплату депутата нужно повышать хотя бы до старого уровня. Вот журналист снимает квартиру за 1000 долларов. Как ему с такой зарплатой быть депутатом», – сказала Залищук.

«Депутат должен чувствовать, как живется обычному гражданину на средние доходы, иначе толку от него будет мало. Квартиру можно снять за 300 долларов. Сложно – пусть складывают мандаты. Пока врачи и учителя получают 2000 гривен, депутату стыдно заикаться, что ему не хватает», – написала журналист Елена Локоша. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.