Новости Политика рададепутатывыборы радикалправый секторевромайдан

СМИ опубликовали топ-5 радикалов нового парламента

base article image

Спустя два дня после выборов можно с уверенностью сказать, что Верховная Рада 8 созыва будет значительно отличаться от своих предшественниц.

Об этом сообщает Корреспондент.

В частности, она будет и более радикальной, что в принципе естественно для парламента избранного после революции, во время боевых действий в стране, и фактически завершившего процесс преобразований Евромайдана.

Издание публикует топ-5 новых депутатов, запомнившихся своими радикальными взглядами и выступлениями.

Главный радикал

Дмитрий Ярош за полгода в большой украинской политике стал личностью полулегендарной.

Глава организации “Тризуб” Степана Бандеры, в конце ноября 2013 года объединил украинские националистические праворадикальные организации в “Правый сектор”, ставший главной движущей силой противостояний во времена Евромайдана.

После революции «Правый сектор» превратился во всеукраинскую политическую партию, а сам Д. Ярош, после неудачного баллотирования в президенты, прошел в парламент по мажоритарному округу в родной Днепропетровской области.

Д. Ярош известен своими высказываниями о борьбе с Россией, ее президентом Владимиром Путиным и прочим.

Также в парламент прошел и соратник Д. Яроша – Борислав Береза, пресс-секретарь “Правого сектора”, выигравший мажоритарный округ на Троещине в Киеве.

На протяжении избирательной кампании Б. Береза устраивал рейды по нелегальным казино и “наливайкам” района.

Социал – националист из “Азова”

Командир батальона “Азов” Андрей Билецкий выиграл выборы в мажоритарном округе №217 в Киеве. Баллотировался он в качестве самовыдвиженца, хотя свои флаги ему предлагал «Народный Фронт», членом военного совета, которого он является.

А. Билецкий – руководитель ультраправой организации «Патриот Украины» и Социал национальной ассамблеи.

Социал-национализм — идеология организации «Патриот Украины» — базируется на «рассовости, социальности и великодержавии».

Как и многие участники правого движения в Украине Билецкий при предыдущем режиме был в тюрьме, а на свободу вышел после амнистии, объявленной после Евромайдана.

«Васильковский террорист»

Игорь Мосийчук – давний участник украинского правого движения, член Социал-Национальной Ассамблеи.

В 2011 году он был арестован по обвинению в попытке организации теракта в Василькове Киевской области. В январе 2014 года он был приговорен к шести годам тюрьмы, но освобожден в результате амнистии, принятой Радой после Евромайдана.

Выйдя на свободу, Мосийчук был избран сначала депутатом Киевсовета от “Радикальной партии Олега Ляшко”, а потом и депутатом Верховной Рады от этой же политической силы.

Также новый депутат успел поучаствовать в организации батальона “Азов”.

Сам Мосийчук называет себя “контрсистемным революционером”, целью которого является уничтожение совково – либерального монстра.

Особо отметился Мосийчук попыткой подраться с самими Виталием Кличко на сессии Киевсовета.

Сын командира УПА

Юрий – Богдан Шухевич – сын Романа Шухевича, украинский диссидент и политзаключенный, многолетний председатель УНА – УНСО, герой Украины, символ украинского националистического движения.

После многочисленных попыток пройти в Раду, станет депутатом впервые в 81 год, благодаря пятому месту в списке «Радикальной партии Олега Ляшко».

Ранее Шухевич заявлял, что заявил, что Кубань, Белгородщина и южный Дон — украинские земли, которые рано или поздно вернутся в состав Украины, и «мы сможем возобновить украинскую Украину от Тисы по Кавказ».

Знаменитый сотник

Владимир Парасюк – возможно, самый известный участник евромайдана.

Прославился сотник тем, что именно он поднялся на трибуну евромайдана, выразил недоверие излишне осторожной политикой лидеров оппозиции и публично поклялся пойти на вооруженный штурм администрации президента, в случае, если Виктор Янукович не будет отправлен в отставку до 10:00 следующего дня.

Дальнейшая судьба режима Януковича после этого события всем известна.

Сам Парасюк после Евромайдана руководил ротой батальона “Днепр” на Донбассе, а на выборах выиграл в мажоритарном округе в родной Львовской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.