Новости Политика коалициясозданиепарламент коррупцияпорошенкояценюк

Эксперт рассказал, что скрывается за коалиционным соглашением

base article image

Коалиционное соглашение, обнародованное премьер-министром Украины Арсением Яценюком, является приглашением для участия в политическом торге.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Виктор Небоженко.

По его словам, парламентские выборы всегда заканчиваются распределением должностей, имеющих различную «коррупционную привлекательность».

«Говорить о «квотном принципе» не получится, так как разные должности имеют различную коррупционную привлекательность для политиков. Идет нормальный торг между всеми участниками (выборов – ред.) и А. Яценюк предлагает к нему присоединиться и таких победителей, как «Батькивщина», Ляшко и Садовой»,- подчеркнул политолог.

Он уточнил, что, к примеру, должность главы парламента стоит десяти должностей председателей комитетов, а пост «премьер-министра – как минимум 60% министров в исполнительной власти».

Напомним, сегодня, 29 октября 2014 года, премьер-министр Украины А. Яценюк представил свой проект коалиционного соглашения, предусматривающий распределение министерских портфелей в формате широкого и прозрачного обсуждения кандидатур.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.