Новости Политика переговорыгазбрюссельрфукраинаес

В Брюсселе продолжаются трехсторонние газовые переговоры

base article image

Трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС продолжаются в Брюсселе.

Об этом заявила журналистам официальный представитель Минэнерго РФ, сообщает УНН.

«Трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС начались в Брюсселе», - сообщили журналистам.

Напомним, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер сообщил, что на сегодняшних газовых переговорах в Брюсселе стороны обсудят вопросы ценообразования, выравнивание предоплаты Украины и техническую сторону газовых соглашений.

«Три основных вопроса переговоров, являются следующими: какая цена приемлемая, какая ценовая формула должна использоваться, чтобы получить приемлемую рыночную цену. Эта цена должна быть гарантированной для всех газовых поставок и базироваться не на принципе "бери или плати", а на "плати и бери", то есть газ будет поставляться на основе осуществления предоплаты. Вторым пунктом является то, как уравновесить выплату Украине за новые поставки газа - это 3-4 млрд кубометров в 2014 году, а также дополнительные объемы, если это необходимо, в первые месяцы 2015 года. Последним является то, чтобы определить приемлемую для сторон техническую структуру соглашений», - сказал он.

Он также отметил, что общим стремлением сторон является то, чтобы прийти к заключению так называемого "зимнего пакета", чтобы достичь безопасных поставок для следующей зимой - теперь до конца марта 2015 г.

Как сообщалось ранее, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не позволили достичь окончательных договоренностей по поставкам газа в Украину.

Газовые переговоры в Милане тоже завершились безрезультатно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.