Новости Политика цикмажоритаркаоикпроблемыподсчетголосованиевыборы

В ЦИК назвали наиболее проблемные округа на мажоритарке

base article image

В Центральной избирательной комиссии назвали наиболее проблемные окружные комиссии, которые до сих пор не завершили введение данных в систему ИАС «Выборы».

Об этом сообщает «Сегодня».

По словам главы ЦИК Михаила Охендовского, для оглашения предварительных итогов парламентских выборов-2014 не хватает нескольких сотен процента, потому что некоторые окружные комиссии тормозят процесс подсчета голосов.

«Это, в первую очередь, округ №49 (Донецкая область). Не пришли сообщения о содержании протоколов 34 участковых избирательных комиссий. При этом эта ОИК уже достаточно давно не вводит данные в систему. Мы надеемся, что такое неисполнение своих обязанностей окружной избирательной комиссией завершится в ближайшее время. Если так не произойдет, то мы будем пытаться дать им не только необходимую организационно-методическую, но и другую помощь, в том числе с привлечением правоохранительных органов», – подчеркнул М.Охендовский.

Также проблемными, по словам главы Комиссии, являются ОИК №59 также в Донбассе, где 22 данные не ввели еще 22 участка, ОИК №137 (Одесская область) – не введены данные 27 участков, ОИК №182 (Херсонская область) – 12 УИК, ОИК №66 (Житомирская область) – 11 УИК.

«Причем, относительно центра этого округа у нас есть сообщение, что сегодня ночью неизвестными личностями была предпринята попытка уничтожения избирательной документации с использованием бутылки с зажигательной смесью», – рассказал глава ЦИК об ОИК №66, уточнив, что документация не пострадала.

Также проблемы есть в ОИК №16 в Винницкой области, в Черкасской и Киевской, где данные не ввели по одному участку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.