Новости Политика радапартиилюстрациякоалиция

Новая Рада столкнется с внутрипарламентской люстрацией - политолог

base article image

Новая Верховная Рада столкнется с таким явлением как «внутрипарламентская люстрация», когда одни политические группы в которую входят волонтеры, журналисты и комбаты будут воевать против крупных политических субъектов.

Об этом на пресс-конференции заявила политолог Олеся Яхно, передал корреспондент ГолосUA.

«В Верховной Раде нет «Партии мира» и «Партии войны» потому что все партии прошедшие в парламент – это прежде всего списки. Сложно представить, что в одном парламенте волонтеры, журналисты и комбаты соберутся со своими противниками. Не исключено, что мы будем наблюдать внутрипарламентскую люстрацию одних групп против других», - рассказала она.  

По ее словам, на неустойчивость коалиции в Раде повлияют также новые депутаты, которые будут вносить определенный диссонанс перед возможными договоренностями крупных политических субъектов.

«Новые люди, журналисты и волонтеры, у которых еще нет коррупционного опыта, будут вставлять «палки в колеса» другим политическим субъектам», - сказала она.  

Политолог добавила, что на устойчивость коалиции и на долгосрочность Верховной Рады повлияет тот фактор, насколько смогут договорится между собой президент и премьер – министр.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.