Новости Политика донбасссимоненкокпувойнамиррф

Гражданская война на Донбассе может обернуться третьей мировой — Симоненко

base article image

Гражданская война на Донбассе грозит обернуться третьей мировой.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая сегодня на XXXV съезде СКП-КПСС в Минске.

«Развязанная мировой реакцией война за передел мира, которая накрыла Украину – одну из крупнейших стран Европы, в отличие от аналогичных событий на Ближнем Востоке и Северной Африке – Ливия, Египет, Тунис, Йемен, Сирия, Афганистан, Ирак - эта гражданская война на Донбассе грозит обернуться третьей мировой», - сказал П. Симоненко.

По словам политика, «по своему геополитическому положению Украина представляет лакомый кусок для натовской военщины и стран «золотого миллиарда».

«Это центральное звено Балто-Черноморской дуги противостояния с Россией, это мощнейший плацдарм для продвижения границ НАТО на Восток, - к природным ресурсам Евразии, плацдарм, с которого Запад планирует бить «прямой наводкой» на уничтожение экономического и научно-технического потенциала России, как последнего бастиона восточно-славянской цивилизации», - продолжил лидер украинских коммунистов.

По его словам, «сегодня натовские «ястребы» делают все, чтобы втянуть Российскую Федерацию в войну на Донбассе, окончательно «вбить клин» между объективно братскими народами, тесно связанными многовековой историей, традициями, культурой, духовностью».

«Народами, где дети и родители, братья и сестры по злой воле судьбы оказались разделены государственными границами, но не смотря ни на что, остались единой семьей. Теперь это единство хотят уничтожить, выстроив между нами непреодолимую стену вражды, ненависти и непонимания», - подчеркнул П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.