Новости Политика симоненкокпуминсквластьукраинаолигархивыборы олігархи

Симоненко: Власть в Украине – фашистская по форме, олигархическая по содержанию и марионеточная по сути

base article image

Нынешняя власть в Украине – фашистская по форме, олигархическая по содержанию и марионеточная по сути.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая сегодня на XXXV съезде СКП-КПСС в Минске.

«В мае в Украине состоялись внеочередные выборы президента, а 26 октября – внеочередные выборы в Верховную Раду. Выборы, которые не имеют ничего общего с демократическими и честными, выборы, в результате которых установленный в нашей стране после февральского переворота олигархо-националистический режим легитимизировался и укрепил свою власть. Власть, которая сеет страх, власть, которая держится исключительно на насилии и которая опирается на вооруженные отряды украинских неонацистов («Правый сектор», батальоны «Азов» и «Айдар»), власть, которая абсолютно независима от воли и интересов украинского народа, но при этом полностью подконтрольна Вашингтону и Брюсселю», - сказал П. Симоненко.

По его словам, «эта власть – фашистская по форме, олигархическая по содержанию и марионеточная по сути».

«Правящий в Украине режим – это коллаборационистский режим, обслуживающий интересы международных валютных спекулянтов и транснациональных корпораций», - продолжил лидер украинских коммунистов.

По словам П. Симоненко, «то, что произошло в нашей стране, должно стать уроком не только для партий, входящих в СКП-КПСС, но и уроком для всего европейского и мирового левого движения, для всего прогрессивного человечества».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.