Новости Политика рфмчсгуманитарный конвойдонбасс

В России загружается очередная автоколонна гумпомощи для Донецкой и Луганской областей

base article image

МЧС России начало загрузку очередной автоколонны гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, сообщает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка», - сказал О.Воронов.

Он утверждает, что для жителей Донецкой и Луганской областей планируется доставить сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

Накануне автомобили четвертого гумконвоя вернулись с востока Украины.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что доставка гуманитарной помощи из РФ для жителей Донбасса проводилась с нарушениями законодательства Украины.

Российская сторона не передала груз МККК, Комитет не был каким-либо образом вовлечен в его доставку и распределение среди населения.

Ранее РФ направила в Донбасс три гуманитарных конвоя, которые прибыли 22 августа, 13 и 20 сентября соответственно. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских «гумконвоев» не привлекались представители Международного комитета Красного Креста.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.