Новости Политика циклнризбирателилугансктерриториявыборы фальсификации

Глава ЦИК ЛНР: На Луганщине открылись все избирательные участки

base article image

По информации на 10.30, явка избирателей в Луганске составила, 8,25 процента.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЦИК Сергей Козьяков.

Он назвал данные по городам и районам республики: Краснодон – 11,5%, Лутугино – 10%, Брянка – 13,8%, Ровеньки – 13,3%, Свердловск 8,5%, Стаханов 14,1%, Алчевск 12,7%, Кировск 11,3%, Антарцит 12,6%, Перевальск – 15,6%, Первомайск – 6%. 

Козьяков сообщил, что в нормальном режиме работают все избирательные участки ЛНР, проблем и провокаций не наблюдается. Также на территории РФ открылись 3 участка для переселенцев из Луганской области. В Ростовской, Воронежской и Белгородской областях.

Кроме того, работают 4 мобильные группы, которые выезжают к людям, которые не имеют возможности передвигаться самостоятельно по состоянию здоровья.

«Я сам в 9 утра поехал на свой участок, увидел, что там большая очередь, развернулся и уехал. Народу очень много. Если бы была возможность, мы бы открыли больше участков», – прокомментировал Козьяков информацию о больших очередях на участках.

Очереди у избирательных участков достигают нескольких сот метров. Многие Луганчане не дожидаются и уходят. Обещают вернуться к средине дня или к вечеру.

«Я пришел к открытию участка и стою уже целый час. Очередь продвигается, но очень медленно. Старики, например, не могут долго здесь находиться. Они разворачиваются и уходят», – рассказал луганчанин Сергей Кравцов.

По его словам, часть жителей областного центра надеются после выборов получить социальную карту, по которой в дальнейшем можно будет получать пенсию и бесплатное медицинское обслуживание.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.