Новости Политика днрлнрроссиясостав

Россия признает выборы в ДНР и ЛНР, но присоединять их не будет — политолог

base article image

После прошедших выборов в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, руководство так называемых республик подаст прошение президенту РФ В.Путину о принятии их в состав России, но получит отказ Госдумы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Виктор Небоженко.

«Если Путин отказал в признании референдума, прошедшего в Донецкой и Луганской областях, что само по себе выше, чем выборы органов самоуправления, то теперь он их результаты, конечно же, признает. Но при этом Россия не готова взять эти две республики в свой состав», - сказал политолог.

По его словам, на первом же заседании так называемых новоизбранных органов власти будет принято решение о просьбе включения Донецкой и Луганской областей в состав России.

«Но этого не произойдет, будет отказ Госдумы, поэтому выборы в ДНР и ЛНР не станут приобретением России, но, безусловно, станут поражением Украины. Конечно, это политическое поражение Украины, и в мире тоже. Украинская власть будет реагировать на результаты происходящего в восточных регионах по-украински — плохо. На самом деле, по украинским законам она должна объявить всех кандидатов в депутаты в ДНР и ЛНР лицами, которые находятся вне закона. Развал же минских соглашений говорит о том, что следующие соглашения с Россией будут еще короче», - спрогнозировал В.Небоженко.

При этом он подчеркнул, что не удивится, если народные депутаты от «Оппозиционного блока» и так называемые новоизбранные депутаты ДНР и ЛНР объединятся в учредительное собрание.

Политолог также добавил, что, по его мнению, к Новому Году в Луганск и Донецк прибудет «праздничный караван с подарками» от В.Путина для детей и стариков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.