Новости Политика результатывыборы лнрднрвойнаато

Результатом выборов в ДНР и ЛНР станет эскалация конфликта – Фесенко

base article image

Вследствие выборов в ДНР и ЛНР, которые грубо нарушают Минские договоренности, Украину и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР ожидает эскалация конфликта.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Для самого региона Донбасса следствием выборов будет дальнейшая эскалация конфликта. У этого региона, как впрочем и у нас, был шанс – выполнить Минские договоренности. Выборы, или имитация выборов, которая состоялась сейчас в ДНР и ЛНР фактически означает прямое грубое нарушение договоренностей в Минске. Потому, что в Минске договорились о проведении выборов в начале декабря, выборов в органы местного самоуправления, а не в органы управления ЛНР и ДНР, и выборов по украинскому закону», – заявил В. Фесенко.

По его словам, произошло прямое грубое нарушение Минских договоренностей. Что означает срыв Минских договоренностей и тупик в Минском переговорном процессе.

«Максимум, что возможно – это какие-то действия, какие-то усилия, направленные на прекращение огня. Но, с учетом того, что сейчас произошло, боюсь, что и этого не будет.

Поэтому, к сожалению, нас ожидает эскалация конфликта. Либо в ближайшее время, либо после зимы — это уже вопрос времени и намерений противоположной стороны и всех сторон конфликта. Поэтому, увы, ничего хорошего эти выборы не принесут», – подчеркнул политолог.

Он также добавил, что «это выборы в пользу войны».

«Россия уже сказала, что она признает эти выборы, еще до их проведения. Это означает, что Россия плюет на свою собственную подпись, собственно, как это сделали ДНР и ЛНР. Поэтому иллюзии и надежды, которые были, что все-таки Россия будет выполнять свои обязательства в этот раз, не оправдались. Россия плюет на все договора, которые она подписывает. Соответственно, и наше отношение к России должно быть аналогичным», – резюмировал В. Фесенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.