Новости Политика парламент депутатнеприкосновенностьотмена

Золотарев рассказал, отменит ли новый парламент депутатскую неприкосновенность

base article image

Первыми законопроектами, которые будет рассматривать парламент восьмого созыва, будут те, которые Раде предложит правительство, однако вряд ли новоизбранные депутаты отменят депутатскую неприкосновенность.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он отметил, что в ходе избирательной кампаний потенциальные кандидаты врут с особенным рвением и обещают революционные вещи. Однако попадая в Верховную Раду, все о них забывают и не отказываются от благ, положенных народным избранникам.

По его словам, причиной работы в парламенте является зарабатывание денег. И каким бы честным не был бы тот или иной депутат, за его спиной стоит олигарх.

«Во время работы в Бюджетном комитете ВР Олег Ляшко обзавелся Рендж Ровером», - констатировал А. Золотарев.

Именно поэтому парламент восьмого созыва вряд ли отменит депутатскую неприкосновенность, а также проголосует за другие инициативы, озвученными в ходе избирательной кампании.

«Первыми законопроектами будут те, которые подарит нам правительство, а не идеалисты, попавшие в парламент», - подытожил А. Золотарев. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.