Новости Политика дефолт экономикапрезидентукраина

Новое правительство будет бороться с техническим дефолтом за счет увеличения налоговой нагрузки на население - Золотарев

base article image

Парламенту восьмого созыва необходимо, в первую очередь, сосредоточиться на законопроектах экономической направленности, однако, вероятнее всего, проблему технического дефолта Украины будут решать за счет увеличения налоговой нагрузки на население.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт сообщил, что правительство наработало ряд законопроектов, которые парламент восьмого созыва и рассмотрит в первую очередь.

Однако, по мнению экспертов, сегодня необходимо особое внимание уделять законопроектам, направленных на реанимацию экономики.

«Украина находится в состоянии технического дефолта, и та же газовая капитуляция в Брюсселе показывает, что без внешней финансовой поддержки наша страна не справится», – констатировал А.Золотарев.

Эксперт подчеркнул, что вероятнее всего, правительство пойдет по пути «папередников», то есть власть будет залезать в карманы граждан путем увеличением налоговой нагрузки на фоне минимизации социальных стандартов.

При этом, по его словам, власть не забудет о себе. Ярким примером здесь является налог на роскошь.

«У нас облагаются налогом машины, но никак не яхты и вертолеты», – уточнил А.Золотарев.

Также, по его словам, в проекте коалиционного соглашения Президента Украины Петра Порошенко есть ряд мер, противоречащих более ранним посылам правительства. Например, в нем фигурирует инициатива запретить населению устанавливать индивидуальное отопление.

В то же время, по его мнению, революционные законопроекты, которые действительно декларировались на Майдане, так и останутся просто лозунгами.

"Нужно спуститься с небес на землю и судить по делам. Нужно дать время на реализацию начинаний, а дальше можно начинать разбор полетов», – подытожил А.Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.