Новости Политика госбюджетпарламент режимкоалиция

Белашко: Основная битва за бюджет начнется через 3-4 месяца после его принятия

base article image

Проект госбюджета на 2015 год в сессионном зале будет принят быстро, однако настоящая война за главный финансовый документ начнется через 3-4 месяца после его рассмотрения.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Он отметил, что госбюджет на 2015 год, вероятнее всего, будет принят единогласно в сессионном зале конституционным большинством.

«И примут его таким, как подскажет Запад – собственно, те кредиторы, которым нужно будет отдавать займ. Именно они будут диктовать условия, сколько Украина должна отдать, в какие сроки, будет ли предусмотрена реструктуризация или отсрочки или же будет просто выбивание долгов», - констатировал С. Белашко.

Эксперт уточнил, что бюджет будут «пилить» в ручном режиме, и это будет зависеть от конфигураций парламентско-правительственной коалиции.

«Поэтому в проекте госбюджета, который примет парламент, можно написать, что угодно, а потом проводить его секвестры, вносить поправки. Основная битва за бюджет начнется через 3-4 месяца после его принятия», - подытожил С. Белашко.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.