Новости Политика выборы днрлнрпереговорыполитика

Политолог: Для России результаты «выборов» в ДНР и ЛНР - составляющая «политики переговоров»

base article image

Результаты «выборов» в ДНР и ЛНР для России – составляющая "политики переговоров". Кремль уважает волеизъявление жителей Донбасса, но пока не говорит о том, что на Донбассе были выбраны законные руководители этих республик.

Об этом в комментарии корреспондентку ГолосUA рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, заявление МИДа России по результатам «выборов» на Донбассе о том, что избранные ДНР и ЛНР получили «мандат» на решение задач в регионах – это продолжение политики переговоров.

«То заявление, которое прозвучало от МИДа России – это продолжение политики переговоров по комплексе вопросов, которые есть на Востоке в соответствии с минскими договоренностями. Сразу же после заявления МИДа России прозвучало и заявление Александра Захарченко (победителя на выборах в ДНР – прим. ред.), который сказал о том, что ДНР нацелена на переговоры с Киевом. Но нельзя утверждать, что Россия официально признает геополитические результаты выборов в ДРН и ЛНР», – рассказал Р.Бортник.

Политолог отметил, что вчерашние «выборы» со стороны России, скорее всего, можно назвать опросом среди населения о том, кому из руководителей оно может себя доверить.

«Возможно, что Россия просто конструирует сторону переговоров. Она говорит о том, что на Донбассе был проведен определенный плебисцит, то есть опрос части населения о том, кому из руководителей оно может себя доверить представлять себя. А для того, чтобы вчерашние «выборы» назвать таковыми, нужны невоенные условия и обязательное наблюдение международных организаций. Но в ряде объективных факторов эти условия не соблюдены», – рассказал Р.Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.