Новости Политика порошенкопарламент составдепутат

Белашко: У Порошенко в новом парламенте – максимум 150 депутатов

base article image

У Президента Петра Порошенко есть максимум 150 депутатов в парламенте восьмого созыва, которые поддержат его инициативы.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Он отметил, что у Петра Порошенко есть максимум 150 народных депутатов, которые могут поддержать его инициативы. Поэтому мало шансов, что программа, разработанная Президентом, будет реализована.

Эксперт напомнил, что в свое время В. Януковичу приходилось приезжать лично в парламент и в кинотеатре парламента объяснять, как кому нужно голосовать.

«Даже если Порошенко прибегнет к подобному шагу, он признает, что у него есть влияние максимум на 150 депутатов. Но 150 депутатов достаточно для внесения в ВР депутатского запроса и возвращения вопроса, за который в первый раз не проголосовали, в повестку дня», - констатировал С. Белашко.

По его словам, это совсем другие рычаги влияния на парламент, чем были у Кучмы, Ющенко и Януковича, когда были сформированы некие формальные или неформальные пропрезидентские коалиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.