Новости Политика корабльфранцияканадапокупка

Канада может купить французские «Мистрали» – СМИ

base article image

Канада заявила о желании диверсифицировать закупку вооружения у Вашингтона и собирается приобрести несколько кораблей во Франции. Не исключено, что Оттава может купить спорные корабли «Мистраль».

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на французское издание Le Monde.

СМИ отмечает, что президент Франции Франсуа Олланд сейчас находится с официальным визитом в Оттаве. Его сопровождает дипломатический советник президента компании DCNS – производителя кораблей «Мистраль», которые должна была закупить Россия, но в связи с российско-украинским конфликтом и санкциями против Российской Федерации со стороны стран-союзников, поставки военных судов сорвались.

Издание отмечает, что этот визит может привести к заключению сделки, поскольку премьер-министр Канады Стивен Харпер недавно похвалил Ф.Олланда за приостановку поставок кораблей «Мистраль» РФ.

В это же время, Канада объявила о намерениях модернизировать свой военный флот и потратить на закупку новых кораблей 28 миллиардов евро. Французский производитель «Мистралей» тоже рассчитывает получить заказ от Оттавы.

Le Monde также напоминает, что в конце мая канадский сенатор Хью Сигал от консервативной партии, которую возглавляет премьер Стивен Харпер, предлагал купить проблемные корабли «Мистраль» для вооруженных сил Канады, чтобы их не пришлось передавать Кремлю.

Недавно Россия заявила о том, что Франция продаст ей корабли «Мистраль». Однако в Париже опровергли эту информацию. Кроме того во Франции уволили сотрудника, который прислал Российской Федерации приглашение на передачу «Мистраля».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.